Le forum du Master ESA économétrie et statistique appliquée - Université d'Orléans

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Vous êtes sur le forum du master ESA !

Le site du master ESA - description de la formation, notes de cours, contacts... est ici :

http://www.univ-orleans.fr/deg/masters/ESA/

#1 20-03-2007 20:44:04

alaa-eddine
Member
Date d'inscription: 07-03-2007
Messages: 398

SAS pète les plombs !!

j'ai rencontré une serie d'erreurs bizards sous sas depuis le debut de la semaine !
celle la c qu'on je le fait trop travailler sur du semi-parametrique, du coup pour toutes les proc que je fait tourner par la suite il me sort ça :

Code:

NOTE: IML Ready
NOTE: Module LOGLIKJ defined.
ERREUR:  Violation de l'accès en lecture En tâche ( IML )
Exception en (67A06496)
Task Traceback
Address   Frame     (DBGHELP API Version 4.0 rev 5)
67A06496  05A4EAC4  saswob:mcn_main+0x5496
6714DDDE  05A4EB2C  sasoda:mcn_main+0xCDDE
671419AD  05A4EC24  sasoda:mcn_main+0x9AD
67162E6C  05A4ECA4  sasmono:mcn_main+0x1E6C
674DE11C  05A4ED40  sasods:mcn_main+0x4D11C
674A27DA  05A4EE94  sasods:mcn_main+0x117DA
5747CF76  05A4F030  sasinlp:mcn_main+0x9BF76
5747ACDB  05A4F0EC  sasinlp:mcn_main+0x99CDB
573ECA76  05A4F134  sasinlp:mcn_main+0xBA76
57456FA6  05A4F248  sasinlp:mcn_main+0x75FA6
57426227  05A4F368  sasinlp:mcn_main+0x45227
573E867D  05A4FDA4  sasinlp:mcn_main+0x767D
573E73B2  05A4FDB8  sasinlp:mcn_main+0x63B2
673811EC  05A4FE00  sasxfnc:mcn_main+0x1EC
574D6651  05A4FE88  sasiml:mcn_main+0x5651
574D2086  05A4FEC8  sasiml:mcn_main+0x1086
574D259B  05A4FF58  sasiml:mcn_main+0x159B
574D12AE  05A4FF88  sasiml:mcn_main+0x2AE
01262B02  05A4FFA0  sashost:Main+0xBE72
01266C20  05A4FFB4  sashost:Main+0xFF90
7C80B683  05A4FFEC  kernel32:GetModuleFileNameA+0x1B4
NOTE: Le Système SAS a interrompu le traitement de cette étape en raison d'erreurs.
NOTE: La procédure IML a utilisé (Durée totale du processus) :
      temps réel                   1.26 secondes
      temps processeur   1.12 secondes

la je suis obligé de le fermer et de le relancer !!!!! est c pénible !
2eme type d'erreur celle ci c quand je j'utilise Newton Raph pour maximiser la vraisemblance :

Code:

57   options = {1,2};
58   parmin=j(1,nbrcol,0.5);
59   call nlpnra(rc,thetahat,"loglik",parmin,options);
ERREUR: Méthode introuvable.
ERREUR: Méthode introuvable.
60   print,"Résultats de l'estimation par Maximum de Vraisemblance";
61
62   quit;
NOTE: Exiting IML.
NOTE: 440 workspace compresses.
NOTE: Le Système SAS a interrompu le traitement de cette étape en raison d'erreurs.
NOTE: La procédure IML a utilisé (Durée totale du processus) :
      temps réel                   4.07 secondes
      temps processeur   2.87 secondes

la il reconnaît même plus la 'nlpnra' !!!! ca me le fait 1 fois sur 5 !!! mad
je crois pas que le probleme soit du à mon programme , parcequ'il marche, d'ailleurs il me sort des resultats quand sas veut bien marcher !( j'ai pas le droit de le mettre sur le site avant vendredi...)
dois-je réinstaller ? big_smile ou alléger mon programme en boucle 'do' (pourtant y'en a que 4)? SAS'discute... ( dsl pour la van ! )
...y'en a qui c deja arrivé ?

Hors ligne

 

#2 20-03-2007 21:01:30

20syl
Member
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 05-03-2007
Messages: 117

Re: SAS pète les plombs !!

t'en fais pas tu verras que sas bugge des fois
par exemple tu prend une proc iml qui marche parfaitement sur ton pc tu te dis cool je suis trooooooooooooooop foooooooooooort ^^
tu la passes sur un autre pc et paf un message d'erreur et la tu te dis mais heeeeeeuuuu j'ai rien touché tu cherchers l'erreur pendant un moment et finalement tu te rends compte que c'est sas qui deconnes ^^
tout ca pour dire faut faire avec je pense pas qu'il y ai de solutions miracles ^^ sas deconnes parfois c tout

Hors ligne

 

#3 20-03-2007 21:08:29

alaa-eddine
Member
Date d'inscription: 07-03-2007
Messages: 398

Re: SAS pète les plombs !!

20syl a écrit:

marche parfaitement sur ton pc tu te dis cool je suis trooooooooooooooop foooooooooooort ^^
tu la passes sur un autre pc et paf un message d'erreur et la tu te dis mais heeeeeeuuuu j'ai rien touché tu cherchers l'erreur pendant un moment et finalement tu te rends compte que c'est sas qui deconnes ^^

c vrai que ton moral prend un sacré coup ! lol tu te dis qu'en fait t'es null ton programme ne marche pas!! tu t enflammer pour rien !!

Hors ligne

 

#4 20-03-2007 21:28:59

alaa-eddine
Member
Date d'inscription: 07-03-2007
Messages: 398

Re: SAS pète les plombs !!

beh j'ai bien reflechi sur ce sujet : je me dit que pour calculer un kernel puis la F estimée il faut 2 boucle l'une imbriquée dans l'autre du coup ca fait nobs x nobs opérations ce qui est pas mal quand on a une base de 2500 obs ( c peut etre pour ca qu'il plante)! donc il faut limiter la taille de l'echantillon le probleme c que si on limite trop les estimateurs risque de ne pas etre bons !! et puis on a pas assez de réalisations de F estimée !
c peut etre bidon ce que je viens de dire... ? qu'en pense tu ? http://shabablek.com/vb/images/icons/thinking.gif
vous avez sans doute fait pas mal de semi-parametrique!

Hors ligne

 

#5 20-03-2007 21:58:24

esa_sr
Administrator
Date d'inscription: 21-02-2007
Messages: 5795
Site web

Re: SAS pète les plombs !!

2500² opérations, ce n'est rien : cela ne devrait donc pas poser de problème.
je sais bien que vous aimez tous IML mais bon, il faut que je dise (je suis sans surprise...), une bonne vieille étape data, ce ne plante pas...
à mon avis, c'est le module IML qui débloque
cordialement
SR

Hors ligne

 

#6 20-03-2007 23:47:49

alaa-eddine
Member
Date d'inscription: 07-03-2007
Messages: 398

Re: SAS pète les plombs !!

arf ! c dommage il est pas mal ce petit module IML!
je me suis peut etre un peu enflammé pour les 2500² opérations! il est  vrai que ca ne pose aucun problème ! y en a un peu plus en fait ( de l'ordre de 57 millions...heureusement que les machines existent ! )
faire ca avec une étape data pourrait etre un bon exercice, mais je serai obliger de passer par IML pour definir ma fonction à maximiser et ses inconnues car pour l'instant je ne connais aucun autre moyen de le faire !
c'est peut etre la fenêtre 'h' dans le kernel qui sabote les resultats lol ! ...ça rend fou !!!
en tout cas merci pour vos conseils !

Hors ligne

 

#7 27-03-2007 20:06:37

namedforever
membre extérieur
Date d'inscription: 27-03-2007
Messages: 1

Re: SAS pète les plombs !!

salut,
je suis trés interessé au sujet de value at risk g cherche le code pour sas afin que g puisse estimer les modele presenter sur cette page
http://193.49.79.89/esa_prof/methodes.php
http://193.49.79.89/esa_prof/tests.php
merci beaucoup pour votre aide

Hors ligne

 

#8 28-03-2007 07:55:20

esa_ch
Moderator
Date d'inscription: 21-02-2007
Messages: 1375

Re: SAS pète les plombs !!

Bonjour,
Vous trouverez les codes d'estimation des modèles ARCH-GARCH (sous différentes lois) utilisés pour construire les prévisions de VaR sur le site suivant :
http://www.univ-orleans.fr/deg/masters/ … rlin_E.htm
Il ne reste plus ensuite qu'à construire les prévisions de VaR à partir des prévisions de variance conditionnelle issues de ces modèles.
Sinon, d'ici quelques semaines, vous aurez la possibilité d'effectuer tous les calculs disponibles sur le site de la VaR (prévisions et backetsting) à partir de vos propres données et cela grâce à un module d'importation qui va bientôt être déployé.
Cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Generated in 0.008 seconds, 8 queries executed ]