Le forum du Master ESA économétrie et statistique appliquée - Université d'Orléans

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Vous êtes sur le forum du master ESA !

Le site du master ESA - description de la formation, notes de cours, contacts... est ici :

http://www.univ-orleans.fr/deg/masters/ESA/

#1 16-02-2009 09:46:17

nizarcom
membre extérieur
Date d'inscription: 08-01-2009
Messages: 21

problème sur les tables sas

Bjr tout le monde,

svp essayez de m'aider,
j'ai une une tables qui est le résultat d'une simulation monte carlo, qui contient 10000 simulation, pour 20 jours, soit un nombre de lignes de 200 000 lignes
pour que je puisse exploiter cette table, je dois extraire n tables à partir de la tabmles originale, chacune de ces tables doit contenir 20 lignes, et chaque fois, pour chaque table je dois renomer la variable originale en mettant par exemple var1 pour la table 1, var2 pour la table 2, var3 pour la table3 ....

plz c très urgent Monsieur l'Adiministrateur


Merci infiniment

Hors ligne

 

#2 16-02-2009 10:21:31

esa_sr
Administrator
Date d'inscription: 21-02-2007
Messages: 5795
Site web

Re: problème sur les tables sas

Vous êtes actuellement en examen ?

Hors ligne

 

#3 16-02-2009 10:31:50

nizarcom
membre extérieur
Date d'inscription: 08-01-2009
Messages: 21

Re: problème sur les tables sas

non mais je dois faire une présentation devant mon encadrant demain; sur une simulation d'un modèle stochastique, je dois donc finir avec cette étape pour que je puisse faire un gplot des trajectoire que j'ai obtenu

merci

Hors ligne

 

#4 16-02-2009 11:09:59

esa_sr
Administrator
Date d'inscription: 21-02-2007
Messages: 5795
Site web

Re: problème sur les tables sas

voici un programme qui vous explique le principe...

Code:

data test;
do var=1 to 10000;
  n+1;
  output;
end;
run;

data test;
   set test;
   tto=ceil(n/20);
   call symput('max',tto);
run;

run;

%macro sep;
%do i=1 %to &max;
   data test&i;
      set test (rename=(var=var&i));
      where tto=&i;
   run;
%end;
%mend;

%sep;

amusez vous bien...

cordialement

SR

Hors ligne

 

#5 16-02-2009 12:13:42

nizarcom
membre extérieur
Date d'inscription: 08-01-2009
Messages: 21

Re: problème sur les tables sas

Rebonjour,
je vous remercie infiniment

Hors ligne

 

#6 17-02-2009 01:26:41

esa_gc
Moderator
Date d'inscription: 21-02-2007
Messages: 418

Re: problème sur les tables sas

Oui mais tu relis donc le fichier initial à chaque extraction-création d'un fichier de 20 lignes. Si le fichier parent est de grande taille ça peut devenir coûteux.

Hors ligne

 

#7 17-02-2009 06:41:32

esa_sr
Administrator
Date d'inscription: 21-02-2007
Messages: 5795
Site web

Re: problème sur les tables sas

c'est le problème de ce programme
(et je ne suis pas convaincu que, pour tracer son graphique, notre ami ait vraiment besoin de splitter sa table)

Hors ligne

 

#8 17-02-2009 10:03:17

alaa-eddine
Member
Date d'inscription: 07-03-2007
Messages: 398

Re: problème sur les tables sas

juste une petite astuce pour les "rename", ça va plus vite avec un proc datasets.

proc datasets lib=work ; modify test&i ; rename var=var&i ;run;

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Generated in 0.007 seconds, 8 queries executed ]